Экстрактсоставляющее наполнение (Наше, но отсутствующее)

Надо полагать, что удивленный читатель в недоумении, что за «наполнение» о котором пойдет речь, почему оно отсутствует, хотя и наше. Винить конкретного человека и, даже эпоху, покажется мало. Виновато — не менее, как все эволюционное развитие, которое ограничило нас пятью чувствами. Эволюция не предполагала, что возникнут индивидуумы, которым не хватит полноты восприятия, реальный мир покажется истощенным, скучным и однообразным. Им захочется большего.

«Как найти! Куда уйти! Где взять и как называется?», — эту, возникшую кучка вопросов я, и мой авангард, берут на себя. Дальнейшим кратким описанием они постараются обозначить выход из проблемы, только он находится в конце. Немного терпения по уважительной причине! Необходимость заставляет начать издалека, медленно отрывать уважаемого читателя от мира привычного, и понятного, и заранее оговоренного в условиях.

Этот ЭСН (абравиатура) мог бы быть темой для научной фантастики, но мы раскроем тему под своим углом, с применением ее в своей, живописно-творческой области. Теперь, нас двое и своим научно-творческим напором, дружно …и …работа началась! Безотлагательная эмоциональная связь с читателем состоялась, который может стать зрителем, другого быть не должно. И он, с пониманием, уже направляет, или себя, или свое внимание по своей целеустремленности. Полученный комплекс переживаний, займет свое место, ожидая потребности у искателей, так как эта ниша свободна, как не паханая целина, доведенная до чрезвычайности, будет пытаться получить восполнение всеми доступными средствами, или синтетическую замену.

Таким необычным способом мы с авангардом осуществляем намек на эволюционную утрату, ведь у нас нет ЭСН и, ты давно не страдал по всевозможным вымыслам, эта (твоя опустошенная область) оповещает твое тело и сознание об этом недостатке. Тревожный импульс повлечет тебя на поиски, не зная чего.

Теперь, о том, что я собираюсь предложить, развить и получить результаты неожиданного содержания. Недостаток и достоинство трудно различимы, созданные тобой творческие результаты не являются материальными, их нельзя показать, ожидая одобрения. И критики, тоже не будет. Это, точно, все только твое!

Если, такой комплекс-экстракт не описан и не назван, это не значит, что его нет. Его теоретическое существование я кратко излагаю. Авангард предоставляет базовые доказательства иллюстрируя их и, все это, почти, без спорных положений.

Выявленный по причине причастности его к эмоциональной сфере, которая является предметом моих исследовательских наработок и они, давно, нуждаются в подобных толкованиях. Еще, как причина, положения современного изобразительного искусства, которое растащили на прикладные функции (видео-дизайн, реклама, упаковка). Чистому искусству остается мизерный сектор влияния.

Не исключена возможность поиска его новых форм, но они, оказывается, прирожденно существуют, но в зачаточной форме. Методы обнаружения и развития в самой наикратчайшей форме мне удалось сформулировать с присущей мне убедительностью. Вероятно и, такая не случайная возможность, открылась для присоединения коллег-сподвижников.

Все предпосылки ведут к тому, что это будет новое искусство, которое не зависимо от окружения, будет генерироваться, формируясь у каждого индивида, готового к нему. Очень, примитивное, но всем понятное, чувственное ощущение роста мышечной массы, когда возможности, возрастающие амбиции, переходят в привычки, и еще многое, связанное с этим, пропорционально изменяется. Органа, названного «экстрактное наполнение» — нет, есть только его признаки и функции, описанию которых я уделяю большее внимание. Что же такое я обнаружил, до сего момента скрытое, но необходимое, нужное и доступное всем — как кино!, простое в использовании — как чайник …

Когда аргументы, для описания неизвестных признаков иссякают, ничего не остается, как прибегнуть к сравнениям. И вот первое, но не однозначное сходство с матрицей, где все происходит, где-то там, на высших планах. Нам остаются только результаты, видимые в последствиях, а причины — дело и творения наши рук.

Частичное, и как дополнительное, сходство с левитацией когда, хотя бы один землянин научится летать, потом, сможет это сделать масса желающих. С моим, объявленным экстрактсоставляющим наполнением (ЭСН), творческие массы поступят подобным образом, если творения такого искусства фармацевты не заменят допингами, стимуляторами или прочими синтетическими аналогами.

Несколько характерных признаков, обозначенных для определения:

  1. Состояние чувств, приближенное к медитации, где поток, мыслей останавливается, освобождая место для особо необходимых и нужных в сей момент, в числе которых ново выявленные, но не воспоминания.
  2. Только образы, звуки и переживания, полученные без участия внешнего окружения (назову их чистыми творениями), могут относиться к феномену ЭСН.
  3. Эмоциональная работа, переходящая в творческий процесс становится смыслом жизни и, даже земного существования — это развитие ЭСН. Оно происходит благодаря нашему участию, но независимо в положении.
  4. Сердце переживает за сохранность и историю творений ЭСН. Оно и по происходящим жизненным событиям всегда считалось самым чувствительным органом. Его функция по-прежнему не умаляется.

Мой, и всякий читатель, заинтересованный в своем совершенствовании, из всего предложенного уже может сделать логические выводы об особенностях своего «Я».

Самый действенный и реально выполнимый метод для обретения описанных качеств — это создание вакуума и места, которое в ожидании будет заполнено.

Словесная иллюстрация примерного поиска экстрактсодержащих наполнений (В моем понимании и представлении)

  1. Волевая установка, что я готов к состоянию поискового творчества заинтересовавшего меня наполнения.
  2. Вопрос к себе, каким образом, найденные или созданные фантазийные видения, как мои творческие, возникнут (состояние, переживание, динамические образования и пр.).
  3. Выбор правильного направления мыслительного потока с удержанием эмоционального состояния, в котором будет происходить желаемый поисковый момент.
  4. Слежение за мысленными движениями «поисковой команды», ощущениями, которые ушли на территорию забытых воображений, блуждая по их пространствам. (Это нельзя назвать творчеством, но для тренировки, годится). Будет некоторая фиксированная приостановка (стоп-кадр), где можно разглядеть, как бывалый ценитель, любопытные подробности. Это могут быть несуществующие фрагменты из детства или, что- то похожее на бред, (обычно это состояние связывают с болезненными видениями, но я ему придаю другие качества, незнакомое многим ощущение — бред без температуры?). Такого рода творения отрицаются реалистами, так как подобное не входит в мир их воспринимаемого искусства, но не авангардного, у него другие ценности, которым не обязательно существовать.
  5. Этот пункт, как продолжение четвертого но, более значимый. Прорваться через то, что устойчиво и незыблемо, которое называется — здравый смысл.
  6. Приспособленные реальные объекты с фантазийными коррекциями считаются пробно-тренировочными. Опасность в вирусной зацепке, которая не позволяет двигаться дальше.

Сказать об опасениях можно кратко, но красиво: «Когда устаревшие рассуждения мешают новому движению».

Artist, sculptor, illustrator. I’m writing about creativity.

Artist, sculptor, illustrator. I’m writing about creativity.