Если совершить некоторый допуск, что, или как-будто, подкрадывается обоснование фрагментарности, которое оправдывается этой установкой, то дальнейшее объяснение существенно упрощается.

Называя фрагменты скульптурным минимализмом, тем самым, лишая изображения нарочитой эстетизации, оставляя им лишь ту, необходимую часть оболочки, без которой смысловая структура не мыслится вообще. …

1. Алюминиевые композитные панели A-bond

Не только отделочный материал, он еще может оказаться скульптурным. У него прекрасное свойство — быть ровным, но и пластичным. Для скульптур до 2 метров может быть самонесущим, а по легким направляющим можно сконструировать 3-метровую и более. Легко поддается покраске или покрытию атмосферостойкой пленкой.

2…

Бывало во мне просыпался гипертрофированный учитель и утихомирить его стоило больших трудов. Убеждая себя в том, что мне крайне нужны логические и аналитические способности, я с жадностью впитывал учебник, который назывался «Логика». Хотелось найти объяснение связанности происходящих событий настоящего, прошлого. Объяснить дальнейшее изменение, затем связать с развитием, возникавшим при рождении…

Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

Мысли из области искусства обычно опираются на чувства. Голодная мысль должна иметь какое-то направление, без него она абсолютна свободна, ибо она бесплодна. Воплощение ее в материале подразумевает связь с тем осязательным предметом, в котором может материализоваться. …

Маленький воображало, сидя на ветвистом Дереве, наполнял его своими событиями.

Между сучковатых разветвлений птицы вили свои гнезда, а Радуга, продвигаясь за дождем, зацепилась за острую вершинку. Его дневные воображения отличались существенно от вечерних, и он терпеливо их дожидался, когда небо становилось раскрашенным, а Дерево — закрашенным. …

..которая кремниевая

Проходя каждый день по одному и тому же месту песчано-каменистого откоса, возникали не совсем похожие мысли. Отклонения по логике каждый раз были то самостоятельными, то давали толчок к развитию другого, близкого направления.

Берег, усыпанный слежавшимися наслоениями, похож на песчаник, каждый фрагмент которого имел всевозможные отколы. Если к некоторым…

Не проверенная лишь в самых малых деталях гипотеза об особой активности в живописных композициях, родившаяся на полотнах модернистов

Ежегодные и, даже повседневные события, которые с нами происходят, могут остаться незамеченными. Это может касаться и изменений, которые происходят с картинными сюжетами. В них появляются неожиданные смысловые связи, о которых мы раньше…

Надо полагать, что удивленный читатель в недоумении, что за «наполнение» о котором пойдет речь, почему оно отсутствует, хотя и наше. Винить конкретного человека и, даже эпоху, покажется мало. Виновато — не менее, как все эволюционное развитие, которое ограничило нас пятью чувствами. Эволюция не предполагала, что возникнут индивидуумы, которым не хватит…

Nikolay Porubov

Artist, sculptor, illustrator. I’m writing about creativity.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store